zhegloff (zhegloff) wrote,
zhegloff
zhegloff

Торговля — важнейшая из способностей человека!

Оригинал взят у krivo в Торговля — важнейшая из способностей человека!
Я глубоко убежден, что важнейшей из способностей человека в современном мире является торговля.
Нет ничего важнее торговли. Нет ничего в мире не упирающегося в торговлю. Нет ничего в мире целиком и полностью незасищяего от торговли. Нет ни единого занятия в мире, оценка которого не сводилась бы к покупательской способности этого занятия.
Действительно, давайте взглянем на любой талант с точки зрения того, может ли он принести пользу не будучи проданым?
Чем, например, один человек отличается от другого?
Почему один человек зарабатывает миллиарды, а другой не зарабатывает нихуя.
Вот, например, модели. Красивые худые женщины ходящие по узкой дорожке наряженные пидарасами в асексуальную одежду. Почему какая-нибудь Кейт Мосс зарабатывает на этом миллиард, а вот эти тысячи девочек ходящие вокруг нас на улице - нет? Да, есть поправки на восприятие красоты и, возможно, не все женщины кажущиеся мне красивыми таковыми являются объективно, но ведь есть действительно красивые женщины, которые всю жизнь ходят по улицам, стареют и умирают за зарплату продавца. И они тоже мечтают о карьере модели, но ничего не происходит. 
Господа и дамы, вскипятившие свой мозг книгами Карнеги скажут, что они просто не достаточно этого хотят, поэтому и не становятся моделями, но я убежден, что это не так. Дело не в желании, а в умении продавать себя. Просто одна женщина может себя продать, а другая нет.


И таких примеров не тыщи, они просто всё. Всё, что вокруг нас. Миллиарды интернет-обозревателей спорят, хорошо айфон или плох, но в конечном итоге, единственный очевидный факт, говорит о том, что всё что есть в айфоне есть и в других смартфонах. Так почему айфон? Потому что Стив Джобс умеет продавать. Всё просто - он умеет продавать. Другое дело, что Самсунг тоже умеет, но всё познается в сравнении — самсунг умеет хуже эппла.
Или взглянем в телевизор, какой-нибудь деревенский механик, один дома под забором делает из бамбука трактор. Почему этот великий механик сидит в деревне? Почему он не работает инженером в ВАЗе? Потому что он не может продать себя как специалиста. Потому что он не может пойти и распинаться всем объясняя как он охуенно умеет делать трактор. Он не может сделать презентацию в поуэрпоинте. И дело не в том, что не хочет, просто он действительно не может, потому что это НЕ ЕГО. Он умеет делать трактор, но не умеет продавать людей. Это нормально.
Но главное и что самое плохое, правило действует в обратную сторону. Дело в том, что не только хорошее не может добиться успеха, потому что не может продать себя. Подумаешь - пусть тогда пробивается, то что не просто хорошее, но еще и умеет продавать. Ведь айФон не на пустом месте. Он ведь не плох, он просто не лучше других, но сам по себе он не плох. Так почему бы не быть ему впереди планеты всей, если он как и все не плох, но плюс к этому умеет ещё и продавать? 
А потому что всё на самом деле не так хорошо, как в случае с айФоном. Всё настолько плохо, что доходит до потребителя, только то что продается, а не то, что хорошо сделано. 
На первый план выходит посредственность, которая умеет торговать. Все книги по совершенствованию направлены на то, чтобы научить человека манипулировать людьми, впаривать и торговать и никто не учит делать лучше. Потому что это никого не волнует.
Мы смотрим какое-то шоу по телевизору, где 50-летняя тётенька поёт божественным голосом, но живет домохозяйкой. Где она была? Она всегда была здесь. Но мы слушаем Тимати, потому что отец Тимати - торгаш, в генах Тимати есть торговая жилка. Он продает людям говно. Его главное мастерство продавать. Продавать всё, что угодно и он продает то, что у него есть. Ничто. У него есть ничто, но есть талант продавать и он продает нам ничто. 
А женщина с божественным голосом просто умеет петь, но не умеет продавать. Она отлично поёт. Объективно лучше Тимати, но не умеет продавать. Она не хуже и её нельзя обвинять в бездействии или неследовании своей мечте. Она просто не умеет продавать. 
И так на каждом шагу. Смотришь, как в интернете чудак спаивает полную копию усилителя за 40 000 рублей из  деталей за 1000 рублей. Смотришь в профиль, кем он работает? Электрик в местном ЖКО. Почему? Почему он не работает на ту компанию в испании, которая продает усилители за 40 000 рублей? Потому что он не может себя продать.
Почему ты пришел на собеседование и явно умней вот этой тупой пизды, а взяли ее? Потому что ты не можешь себя продать. Почему ты делаешь скрап-бук альбомы охуенные - все ставят плюсики вконтакте, но ты ни один из них не продала, даже подружке, а дерьмовый скрап-букинг, не оригинальный и банальный продается? Потому что ты не умеешь продавать. И хоть ты усрись. Сколь бы ты лучше не делала скрапы, но если ты не торгаш, то ты не продаш и никто о тебе никогда не узнает.
Написав стихи поэт должен писать не лучшие стихи, он должен уметь продать их издателю.
Вот этот тупой ублюдок, он не уважает девочек, материться, а все девчонки в классе его. Я же лучше. Объективно лучше. Они мне пряммым текстом говорят, что я лучше, но любят его. Потому что ты не торгаш. Ты не продал себя. Но стрёмно в том, что будь ты торгашем ты сумел бы продать себя - будь ты сколь угодно плох.
Не верите, посмотрите вокруг. Практически везде посредственность, уныние и отврат. И главное, что в сравнении ведь видно, что есть лучше. Ты смотришь на президента и думаешь - ну ведь гавно, и вот ведь есть даже в политике умнее человек, и опыта больше и реформы его положительны, почему он не президент. 
Почему по телевизору поёт вот этот плохой певец, я ведь видел на улице бомжа с гитарой он в тыщи раз лучше поёт. Почему в магазинах такая дерьмовая одежда, а моя соседка шьёт отличные платья и не может выбраться из голода? В чем смысл?
Неужели Марк Цукерберг, если оценивать его по миллиардам долларов в миллион раз умнее какого-то хорошего российского программиста?
Неужели Эштон Катчер талантливее Армена Джигарханяна (грубо говоря) 100 раз, если его гонорар за фильм 10 млн.долларов, а Джигарханяна 100 000 долларов?
Неужели Абрамович гениальнее любого экономиста в миллионы раз? 
Нет. Просто Абрамович умеет продавать нефть. Сначала он сумел продать себя в нужное место в и в нужное время, а теперь продает нефть.
Цукерберг сначала продал себя братьям из Кембриджа, украл у них идею, а теперь продает не гениальную идею за миллиард. Он продает то, что могло бы и не продаться. Эштон Катчер гораздо эффективнее торгует ебалом, чем Джигарханян. Он использует твиттер, он привлекает внимание, женится на старушках, скандально расходится - он торгует по нескрываемым постулатам торговли. Привлеки внимание, улыбайся, продавай. 
Смысл в том, что талантливые люде не могут продавать. 
Еще тыщи лет назад кто-то умный сказал: "Талантам нужно помогать, безталанные сами пробьют себе путь к успеху". 
Просто при определенном уровне таланта и гениальности — талант и гениальность сосредотачивают всё на себе. Чем талантливее человек в каком-то деле, тем он узкоспециализированнее и не приспособленнее в остальных делах. Чем талантливее - тем хуже продаешь, чем лучше продаешь - тем менее талантлив, талант в одном деле - переходит в талант в другом.
И тогда мы задаемся вопросом: Что лучше? Быть гением, но не способным продать свой талант, потом что вся гениальность ушла в предмет или быть посредстввенностью способной продать свою посредственность и выдать её за гения?
Нет более эффективно таланта, чем торговля. Чтобы стать кем угодно, надо быть торгашем. И всё. Если ты торгаш, ты можешь выбирать любое, абсолютно любое занятие и добъешься в нем успеха. Ты сможешь продать свой посредственный роман издателю. Торгаш решивший стать издателем сможет продавать посредственные романы читателям.
Посредственный модельер продаст дому моды свою линию одежды, а Тограш в доме моды продаст посредственную одежду покупателю. 
Торгаш-программист продаст свое посредственное предложение аппл-стору, которые в свою очередь продаст его пользователю, потому что эппл-умеет продавать.
Так что, воспитай в себе продавца, - рекомендую я. А потом можешь делать всё, что хочешь.
В отличие от книжек по самокопанию я рекомендую опрометчиво браться за дело, которое вам нравится, к которому вас тянет или, в котором вы чувствуете талант, потому что вы просто подохнете с голоду. Вы будете рисовать свои картины и составлять их в туалете, писать стихи и класть их в стол, выращивать помидоры и гноить их в подвале. Всё ваши навыки и умения, которыми вы несомненно возобладаете если захотите не принесут вам никакого удовлетворения - ни психического, ни эмоционального, ни финансового, если вы прежде всего не научитесь продавать. Просто продавать, всё и вся. 
Но зато как только вы научитесь продавать. Любое ваше занятие будет приносить удовлетворение, даже если вы ошибётесь в выборе того, чем заняться будете производить посредственность, вы все равно это продадите и возрадуетесь своему востребованному таланту.
Торгуй и будь счастлив.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments